当店での試飲用のアイスコーヒーのレシピは以下の通りです。
・15グラムで130ccの抽出(出来上がり量)
出来上がり珈琲液を、氷をたっぷり入れたグラスに注ぐのみ。
細かめの挽き方で、やや高温(90度)でゆっくり抽出。
深煎りまたは、コクのある豆を使用
2人以上は、1人増えるごとに7〜10gプラスして豆を使用。
当店での試飲用のアイスコーヒーのレシピは以下の通りです。
・15グラムで130ccの抽出(出来上がり量)
出来上がり珈琲液を、氷をたっぷり入れたグラスに注ぐのみ。
細かめの挽き方で、やや高温(90度)でゆっくり抽出。
深煎りまたは、コクのある豆を使用
2人以上は、1人増えるごとに7〜10gプラスして豆を使用。