2023-05-17 アイスコーヒーの淹れ方 アイスコーヒーの作り方のポイントは、濃いめに抽出する事です。氷で薄くなりがちなので、以下で調整すると良いと思います。・豆の量を増やすか、抽出量を減らす。・温度をやや高めにする・細かく挽く。・深煎りを選ぶ。尚、深煎りでなくとも爽やかな酸味のあるアイスがお好きな方は、浅い豆でも問題ありません。 濃いめの抽出液を、グラスにたっぷり氷を入れたカップに注ぐだけです。また、氷を使わず(少しだけ使い)冷蔵庫で冷やして飲むのもアリです。
アイスコーヒーの作り方のポイントは、濃いめに抽出する事です。氷で薄くなりがちなので、以下で調整すると良いと思います。・豆の量を増やすか、抽出量を減らす。・温度をやや高めにする・細かく挽く。・深煎りを選ぶ。尚、深煎りでなくとも爽やかな酸味のあるアイスがお好きな方は、浅い豆でも問題ありません。 濃いめの抽出液を、グラスにたっぷり氷を入れたカップに注ぐだけです。また、氷を使わず(少しだけ使い)冷蔵庫で冷やして飲むのもアリです。