焙煎前後の豆に入る、不純物や形の悪い豆を手作業にて取り除きます。
生産地や豆のグレードなどにより、その割合は様々ですが最終確認として可能限り取り除いています。スッキリ、雑味ないコーヒー作りには必要です。
粒の大きさを揃えるだけでも均一に火が通り、より透明感が増します。
地味ですが、お客様がいない場合のほとんどの時間をこれに費やしています。
焙煎前後の豆に入る、不純物や形の悪い豆を手作業にて取り除きます。
生産地や豆のグレードなどにより、その割合は様々ですが最終確認として可能限り取り除いています。スッキリ、雑味ないコーヒー作りには必要です。
粒の大きさを揃えるだけでも均一に火が通り、より透明感が増します。
地味ですが、お客様がいない場合のほとんどの時間をこれに費やしています。